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Ypióca leva ouro no 6º Concurso Nacional do Rabo de Galo

A marca de cachaça Ypióca, que pertence ao portfólio da Diageo, líder mundial no ramo de bebidas destiladas, foi destaque no VI Concurso Nacional do Rabo de Galo, realizado nesta semana em São Paulo. A competição conta com bartenders de todas as regiões do país empenhados em produzir uma versão criativa e saborosa do clássico Rabo de Galo, que mistura cachaça e vermute, além de ingredientes personalizados de acordo com cada mixologista. O evento foi idealizado pelo Mestre Derivan, precursor da mixologia no Brasil, falecido em maio deste ano. A família dele dá sequência à competição.

Nesta edição, a Diageo levou ao concurso sete bartenders, entre eles seis mulheres. Todos foram formados pelo projeto Learning for Life da companhia, que atende pessoas com renda de até dois salários-mínimos e que estão interessadas em atuar no setor da hospitalidade. Entre esses ex-alunos estava Surya Rodrigues, profissional vencedora da categoria individual do concurso com um Rabo de Galo feito com a Ypióca 150 anos.  Mais de 27 mil alunos já passaram pelo Learning for Life no Brasil.

“Estou muito feliz com essa conquista no meu primeiro concurso, cada um dos sabores escolhidos foi pensado para combinar com o sabor único da 150, unidos com tudo que temos de melhor no Brasil, consegui entregar um cocktail equilibrado de sabor intenso. Tenho muito e muitas pessoas a agradecer. À Ypióca, ao time do Learning for LIfe, aos colegas que elevaram o nível do concurso. Acredito que seja só o início de um grande sonho. Fico feliz em fazer parte da história da coquetelaria brasileira, nessa edição em homenagem ao Grande Mestre Derivan”, declarou Surya.

O evento contou ainda com palestra da Master Destiller da Ypióca, Ana Carolina Correa, que falou sobre a importância da cachaça como patrimônio cultural brasileiro.

O drink premiado:

Nome do drink: UMBABARAUMA.

Ingredientes:
60 ml Ypióca 150
20 ml Vinho composto JURUBEBA
15 ml Cordial de cumaru e café
2 dashes de redução de infusão de ervas amazônicas
2 borrifadas de perfume de laranja.

Em um copo ou em mixing glass com gelo adicione todos os ingredientes na ordem.
Mexa vigorosamente por cerca de 10-15 segundos para misturar os ingredientes e resfriar a mistura.
Filtre a mistura diretamente no copo preparado com gelo.
Borrife o perfume de laranja.
Saboreie o “Umbabarauma” e aprecie a combinação única de sabores regionais e aromas complexos.

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Eduardo Fonseca

Autor

15 de dezembro de 2023

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