A Possible, marca brasileira de bebidas vegetais do grupo Positive Company, acaba de lançar sua versão de achocolatado pronto para beber, combinando sabor marcante com um perfil nutricional leve e funcional. Com apenas 64 calorias por porção (200 ml), o produto é feito à base de castanha-de-caju, aveia sem glúten e cacau em pó, e chega como uma opção prática, nutritiva e saborosa para o consumo diário.
Com cerca de 70% menos açúcar do que os achocolatados tradicionais, a fórmula é enriquecida com cálcio, vitamina D2, vitamina B12 e fibras. Os ingredientes incluem água, castanha-de-caju, açúcar demerara, cacau em pó, farinha de aveia sem glúten, sal marinho, aromas naturais e os nutrientes adicionados.
Certificada como low FODMAP (sigla em inglês para Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides e Polyols, um grupo de carboidratos de cadeia curta que podem ser mal absorvidos e fermentados no intestino, causando desconforto digestivo em algumas pessoas) pela Monash University, a bebida é indicada para pessoas com sensibilidades alimentares ou que buscam melhor digestibilidade.
“Nossa visão com Possible foi reinventar o achocolatado. Chegamos a um produto com 70% menos açúcares, 60% menos calorias e que entrega textura, cremosidade e muito sabor. É uma nova geração de achocolatado, feita para quem busca equilíbrio entre prazer e saúde, sem abrir mão do prazer de consumir algo gostoso”, explica Felipe Carvalho, CEO da Positive Company.
Segundo a nutricionista Alessandra Luglio, consultora da marca, “o diferencial está na base vegetal com castanha-de-caju e aveia sem glúten, que são fontes naturais de gorduras boas, fibras e micronutrientes. Ao contrário dos achocolatados tradicionais, que usam leite, aromatizantes artificiais e muito açúcar, o Possible oferece uma formulação mais próxima do natural, com maior densidade nutricional, mais leve e inclusiva”.
Enquanto muitos produtos do segmento incluem emulsificantes, adoçantes artificiais e maltodextrina — ingredientes que podem prejudicar o equilíbrio intestinal —, o Possible se destaca por usar ingredientes integrais e naturais. A bebida pode ser consumida pura ou incorporada em shakes, cafés gelados e sobremesas, sendo ideal para crianças, adultos e idosos.
A versão Chocolate integra a linha Possible, que já conta com os sabores Original e Morango. Todos os produtos são veganos, sem glúten e com certificação low FODMAP. A produção utiliza tecnologia Tetra Pak, com compensação ambiental de embalagens por meio da plataforma Pólen.

Aproveite e fique por dentro de tudo sobre o mundo do entretenimento no Caderno Pop!