Ferrero Rocher, uma das marcas da Ferrero, acaba de anunciar mudanças significativas na composição de algumas de suas embalagens, em alinhamento com a estratégia global de sustentabilidade da marca. As caixas com 24 unidades de bombons agora serão feitas de polipropileno, em substituição ao poliestireno. O uso desse novo material oferece uma cadeia de reciclabilidade mais desenvolvida e permitirá uma redução de até 40% no plástico utilizado na produção das caixas.
A embalagem com 24 bombons será a primeira a passar por essa transformação. O consumidor já pode encontrá-la em lojas e supermercados desde setembro deste ano. Embora o design passe por pequenas modificações, a caixa mantém seu formato icônico, com transparência que destaca as embalagens douradas dos bombons, preservando a alta qualidade visual.
Além de diminuir o uso de plástico em 40%, o novo material reduz as emissões de carbono durante a produção, transporte e descarte. Para ilustrar, essa redução no plástico equivale ao volume de aproximadamente quatro garrafas plásticas PET de 0,5L.
“Este é um passo importante, não só para a marca Ferrero Rocher, mas também para a Ferrero, que tem como um de seus principais compromissos avançar continuamente na agenda de Sustentabilidade. A mudança nas caixas contribuirá para a ambiciosa meta da companhia de alcançar, para os próximos anos, o marco de mais de 90% das embalagens projetadas para serem recicladas, reutilizáveis ou compostáveis”, afirma Fábio Pessoa, Diretor de Marketing da Ferrero para América do Sul.